Sep 30, 2011

Homemade Fresh pasta & Steak from Market in Helsinki, Finland




イタリアン・アメリカンの友人はシェフなので料理の達人。

日本にはないような味付けをいつも教えてくれるからそのたび私も実践。
レパートリーをもっと増やしたい。

その日はネトルとビートルートを混ぜたパスタ。材料は小麦粉、卵、オリーブオイル。
初めに小麦粉で山を作りそこの中心に穴を空けてそこに卵を落とす。あとはこねながらオリーブオイルを加えていくだけ。途中で刻んだビートルート、ネトルを入れるだけ。

そして乾かす。

ステーキは塩コショウをたっぷりかけて焼くだけ!このステーキは200gで4Euro。



ミディアムに焼いたお肉と、パルメザンをかけたパスタ。幸せな晩御飯でした。

No comments:

Post a Comment

londonjapan

ロンドン生活情報

visitors

free counters